新华报业网 > 首页 > 正文
江苏战疫全景图丨徐州:新郎新娘变身防疫一线志愿者
2022/03/29 15:05  新华报业网  

  “我愿意成为一名光荣的新时代文明实践志愿者!我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人……”3月28日上午,在徐州市贾汪区江庄镇独山村卡口处,身着志愿者红马甲的新郎李新超、新娘赵宇晴当众宣誓,加入该区新时代文明实践志愿者队伍,这也是他们疫情期间举办婚礼的重要环节之一。

  受疫情影响,这对新人积极响应倡议,婚礼中没有娘家的送亲队伍,也没有亲朋好友的现场祝福,更没有红红火火的喜庆筵席。婚车来到独山村卡口时,值班人员按照疫情防控流程,为新郎新娘测量体温,查看两码。

  婚礼全程不超20分钟,新郎表示,婚礼过后,他将和妻子以志愿者身份投身到疫情防控工作中,共同守护大家安全。

  新华日报·交汇点记者 张涛 通讯员 滕莉

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg