新华报业网 > 首页 > 正文
江苏战疫全景图 |徐州: "疫"不容辞 筑牢钢铁防线
2022/03/29 12:50  新华报业网  

交汇点讯 疫情当前,徐州市铜山区伊庄镇卫生院积极响应上级部署要求,以党员志愿者为表率,化身徐州市的战疫“守门员”,火速投入到抗疫前线,用实际行动吹响基层一线战“疫”冲锋号。

铜山区符离大道吴楼村是徐州市与宿州市的交界处。为切断疫情传播的途径,对入徐人员精准实施闭环管控措施,伊庄镇卫生院的郭军、卢文烨主动参与疫情防控工作,发挥党员先锋模范作用,积极参与核酸检测工作,严格把关来徐人员。“作为一名医生、一名党员,这是我的本分。”卢文烨说。

如今,徐州的医务工作者们,正“疫”不容辞,夜以继日地投入抗击疫情工作,始终坚守医者初心,为徐州市疫情防控工作作出重要贡献。“共产党员就是要冲在前、干在前,党员就是要干给大家看,带领着大家一起干。”郭军说。

面对疫情,像郭军、卢文烨这样甘于“角色转变”的党员和医务工作者,在徐州还有很多很多。疫情来临时,他们筑牢了钢铁般的防疫战线,给这个春天带来特别的力量和温暖。

新华日报交汇点记者 张耀文

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg