新华报业网 > 首页 > 正文
江苏战疫全景图丨无锡新吴:挑灯夜战 6小时完成全员核酸检测
2022/03/29 11:17  新华报业网  

  交汇点讯 因一名新冠病毒核酸检测阳性感染者在无锡市新吴区有活动轨迹,3月28日晚上,该区连夜开展区域全员核酸检测。从18点到24点,新吴区上下迅速行动,医护人员、社区工作人员、机关党员干部、民警和志愿者并肩作战,核酸检测工作高效有序进行。

  “请大家戴好口罩,保持‘一米线’,不要拥挤。”晚上8点半,在新吴区梅村街道香梅二社区中心广场上,长长的队伍一眼望不到头。“我们中午12点20分接到通知后,立即着手准备核酸检测,搭帐篷、搬桌椅、拉电线,11名社区工作人员和区自然资源规划局下沉的10名机关干部做好了充分准备。”社区党总支书记顾红伟说,整个社区有7000多居民,准备了5个采样点。为了通知到每一位居民,社区除了利用电话、微信群进行通知,各个楼道长还挨家挨户上门通知。针对行动不便的老人、残疾人,等全部检测结束后,还会提供上门检测。

  现场,志愿者尽心维护排队秩序,社区工作人员解答街道居民们的疑问。一位居民表示,“看到帐篷搭起来了,医务人员和志愿者到位了,社区工作人员在现场指导,我们觉得很安心。”到29日凌晨零点30分,香梅二社区的全员核酸检测工作才全部完成,总共779管7736人。

  据悉,作为新吴区人口最密集的板块,此次梅村街道提前部署,设置了99个核酸检测点和5个流动检测点,街道党员干部全部参与核酸检测服务。截至3月29日凌晨,检测总人数超146000。

  新华日报·交汇点记者 浦敏琦

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg