新华报业网 > 首页 > 正文
江苏战疫全景图丨常熟:“云花市”让花商迎来“春天”
2022/03/28 22:56  新华报业网  

  交汇点讯 在常熟菁农园艺科技有限公司内,花农们正忙着给鲜花浇水施肥,修剪枝叶,另一边工人们则埋头给即将出售的鲜花进行售前包装,一派繁忙的景象。

  “这真是解了我们的燃眉之急!”疫情突发,对于常熟菁农园艺科技有限公司而言,不仅面临着疫情防控的压力,更要直面人手紧缺、销售不畅等现实问题。在得知公司情况后,常熟市辛庄镇杨中村党委书记毛国明组织“和风润杨”行动支部党员志愿者为公司招募20余名临时工人,及时缓解用工压力。同时,积极协调销售渠道,切实解决企业实际困难。

  目前,常熟菁农园艺科技有限公司已将20余名临时工人安排至生产一线,平均每天完成30多亩修剪任务,增加3000多个售前包装。花期不等人。与一般农产品不同,鲜花的保质期更为短暂,为此杨中村党委第一时间沟通协调,帮助其入驻“海棠铺子”惠农惠企惠民平台实现“云花市”销售,并依托佳盛农业新农党建实践点开展网上直播推广活动,截止目前累计帮助销售花卉2000多盆。“疫情来得突然,多亏了杨中村党委的帮助,我们才能够渡过这个难关,让我们的花卉真正迎来‘春天’。”常熟菁农园艺科技有限公司负责人宋磊表示。

  新华日报·交汇点记者 韩雷

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg