新华报业网 > 首页 > 正文
江苏战疫全景图 | 连云港:实验室里的“排雷先锋”
2022/03/28 17:33  新华报业网  

  当连云港市第一人民医院通灌院区核酸检测组的副主任检验技师张欢欢脱下防护手套时,原本白皙的双手布满伤痕,让人心痛不已,这是因为反复被消毒水冲洗造成的。

  疫情以来,张欢欢每天只有在等候标本的空隙,才能脱下隔离装备吃个饭,就地躺一躺。在最关键的加样环节,1块板96个孔,熟练手完成需要20分钟,这双手不到9分钟就完成了。连日来,连云港第一人民医院检验科全体检验人员连轴转,硬是拼出了加速度,完成了超出平常10倍的工作量。

  实验室就是战场,检验人员每天要穿上厚重的防护服和隔离服、双层手套,佩戴好护目镜进入工作岗位。他们每天面临着确诊、疑似、发热待查等患者咽拭子的危险样本,可以说是与病毒近身作战。

  新华日报·交汇点记者 赵芳

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
wzl.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
微信图片_20220608103224.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg