新华报业网 > 首页 > 正文
击败梅西,波兰球星莱万多夫斯基蝉联世界足球先生
2022/01/18 08:40  北京日报客户端  

  北京时间1月18日凌晨,国际足联2021年度颁奖典礼在线上举行。在最重量级的2021年最佳男足运动员(世界足球先生)奖项上,效力于德甲拜仁慕尼黑队的波兰前锋莱万多夫斯基击败阿根廷球星梅西,连续第二年获奖。

  2020至2021赛季,莱万多夫斯基状态火热,代表德甲拜仁慕尼黑队出战40场比赛,斩获48粒进球和9次助攻,其中在德甲赛场更是完成了单赛季41个联赛进球的壮举,打破传奇前锋盖德·穆勒尘封近50年的进球纪录,成为德甲历史第一人。本赛季,莱万已经代表拜仁出场27次,攻入34球并贡献了3次助攻。

  值得一提的是,2021年年底,梅西在“金球奖”评选中击败莱万获奖,但这一次,即将在今年8月迎来34岁生日的波兰球星没有让奖杯旁落。根据国际足联公布的投票结果,莱万总得分为48分,领先梅西4分,埃及球星萨拉赫以39分排名第三。国际足联官宣结果后,莱万兴奋地在社交媒体上晒出了世界足球先生的奖杯,并写道:“现在是睡觉时间了!”

  其他奖项方面,西班牙球星普特亚斯当选世界足球小姐,率领切尔西队夺得上赛季欧冠联赛冠军的德国教头图赫尔当选最佳男足教练,葡萄牙球星C罗则拿下运动员特别奖。

  记者 赵晓松

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg