新华报业网 > 首页 > 正文
中国海军第40批护航编队起航奔赴亚丁湾
2022/01/16 20:20  央视新闻客户端  

  中国海军第40批护航编队15日从广东湛江某军港解缆起航,奔赴亚丁湾、索马里海域接替第39批护航编队执行护航任务。

  伴随着热烈的军乐声,编队舰艇依次解缆,驶离码头。甲板上,任务官兵整齐列队,精神抖擞,挥手告别。

  这批护航编队由导弹驱逐舰呼和浩特舰、导弹护卫舰岳阳舰和综合补给舰骆马湖舰组成,携舰载直升机2架、特战队员数十名,任务官兵共700余人。其中,呼和浩特舰是首次执行护航任务。

  任务准备期间,编队紧盯任务要求,精细制定方案预案,多次组织实际使用武器、反恐反海盗、航行补给等针对性训练,有效检验了方案预案可行性和装备可靠性,锤炼提升了编队遂行远洋任务能力。(总台记者 马培敏)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg