新华报业网 > 首页 > 正文
美国得州劫持人质事件已僵持数小时,白宫:关注事态发展
2022/01/16 10:18  央视新闻  

  当地时间11月15日,美国得克萨斯州科利维尔警察局表示,当天上午科利维尔市一街区建筑内发生劫持人质事件,特警在10时41分接到报警后,已经出动包围附近区域。此外,美国联邦调查局、得州公共安全部(Texas Department of Public Safety)也进驻现场进行调查,目前联邦调查局已接手事件处理的领导权。

  据了解,目前暂未有人在劫持事件中受伤,但截至下午3时(北京时间16日凌晨5时)左右,犯罪嫌疑人和特警仍在僵持。

  另据美国广播公司报道,4名人质被劫持,嫌疑人是巴基斯坦人阿菲亚·瑟迪魁(Aafia Siddiqui)的兄弟穆罕默德·瑟迪魁(Muhammad Siddiqui)。阿菲亚据称因杀害一名联邦调查局特工,正在接受长达86年的服刑。但联邦调查局表示其无法确认劫持者身份。

  美国白宫表示,正在“关注该事件发展”。

  警方此前在社交网站上表示,附近地区的所有居民都已被疏散。

  部分警方人员在附近的科利维尔中学停车场聚集。(央视记者 徐德智)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg