新华报业网 > 首页 > 正文
盗贼亲测,在中国蓝盔营区行窃是什么感受
2022/01/14 21:09  央视新闻客户端  

  当地时间1月13日晚21时36分,两名可疑人员非法闯入中国赴刚果(金)维和工兵分队位于布卡武市的“中国半岛”营区实施盗窃,分队官兵迅速反应,成功抓获两名盗贼。

  当天夜间,值班人员利用监控系统对营区周边进行查看时,发现两名不明身份人员正在翻越围墙闯入营区。我维和工兵分队立即启动应急预案,值班分队迅速前往案发现场。

  由于营区装备较多,加上天黑雨大,盗贼在实施盗窃过程中发现我维和官兵后便四处逃窜。官兵们仔细排查后,迅速发现2名盗贼并将其成功抓获。随后,我维和工兵分队立即与联刚稳定特派团宪兵队取得联系,将2名盗贼移交给当地宪兵队。

  中国第25批赴刚果(金)维和工兵分队副指挥长刘黎宁表示:“这次突发情况的处置,充分体现了我维和官兵应急处突和快速反应能力。下一步我们将以此次事件为契机,进一步强固安防设施,加强警戒巡逻,进行针对性防卫演练,确保营区安全稳定。”

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg