新华报业网 > 首页 > 正文
本周第三波冷空气明晚到货,江苏今冬最冷时段来了!
2022/01/14 18:00  交汇点  

  交汇点讯 近期冷空气频繁来袭,今天早晨,江苏天气的主旋律依旧是降温。6点,全省的气温都在0℃线以下。气温最低的连云港,只有-7℃。和昨天同一时间相比,气温降幅达到了4.5℃。而常州、无锡等地,气温降幅更是超过了8℃。早晨户外基本都有冰冻,寒冷感十足,大家一定要注意保暖。此外,徐州、淮安、泰州、无锡、南通等地还出现了轻雾,好在能见度不算太差。

  午后,我省淮北大部分地区2-3℃,沿江苏南地区4-5℃。虽然太阳出来了,但是户外依旧寒意十足。下午,江苏13市解除重污染天气黄色预警。记者从江苏省生态环境厅获悉,随着大气扩散条件转好,全省空气质量将进一步维持或改善,达到《江苏省重污染天气应急预案》解除预警的条件,于1月14日13时,解除江苏13市重污染天气黄色预警。

  不过,双休日空气质量轻微转差,有上游污染输送影响。根据预报,1月15-16日白天,15日风向转为偏西风,16日东路冷空气影响(东北风为主),上游污染输送影响,全省空气污染扩散条件较差(3级)。

  但这波污染影响时间不长,1月16日夜里至21日,空气质量好转,其间不断有弱冷空气补充,全省总体以偏东风为主,空气污染扩散条件较好(2级)。1月22-23日,受南支系统和地面倒槽影响,全省有一次较明显降水过程,且偏东风力加大,全省空气污染气象条件较好(1-2级)。

  本周冷空气“接二连三”打扰江苏,第三波冷空气将在15日夜里到达。15日,江苏东南部地区最低温度达0℃左右,东北部地区-4℃左右,其它地区-2~-3℃,江苏大部分地区有冰冻。冻哭预警!你的秋裤羽绒服准备好了吗?

  三九四九冰上走,现在也到了九九进程表上最冷的时段。很多人都说最近很冷,但是冷到了什么程度?其实跟风有关。江苏省气象台专家介绍,除了气温有所下降外,风力也有所增大,这就不得不提到“风寒效应”。举个例子,根据中央气象台的体感温度计算方法,当气温为5℃、相对湿度固定为40%时,如果刮起3级风,体感温度为4.3℃;但叠加9级大风时,体感温度只有1.8℃;寒冷感直线上升。

  全省天气预报:

  交汇点记者 张宣

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg