新华报业网 > 首页 > 正文
首页看点|今天,你的朋友圈是不是被这几条新线路刷屏了?
2021/12/28 20:04  新华报业网  

  交汇点新闻开设的“首页看点”栏目,每天通过关键词,为您推荐最及时的新闻资讯、最重要的热点事件、最值得铭记的人和事。今天,我们推荐的关键词——新开通和新开工的五条地铁新线路。

  重磅消息!宁马、宁滁、宁扬三条城际集中开工

  12月28日,作为南京地铁集中开工的重点项目,南京至马鞍山市域(郊)铁路(南京段)、南京至滁河市域(郊)铁路、南京至仪征线(含扬州延伸线)市域(郊)铁路一期工程(不含过江段)三线正式开工建设,建成后对带动沿线区域社会经济发展,促进南京都市圈发展,助力长江三角洲区域一体化具有重要意义。

  南京至马鞍山市域(郊)铁路

  将推进宁马同城化发展

  南京至马鞍山市域(郊)铁路将在构建宁马多层次综合交通走廊,推进宁马同城化发展,加快沿线城镇化进程等方面发挥重要作用。南京至马鞍山市域(郊)铁路起自南京市西善桥站(与7号线换乘),沿宁芜公路、景明大街、江东大道敷设,有效串联南京板桥新城、滨江新城、马鞍山花山区、雨山区、当涂县,终点至马鞍山当涂南站。全线长约54.23km。共设16座车站,其中地下站4座,地面站1座、高架站11座。车辆最高运行速度120km/h。其中,南京段线路全长26.51km,全线共设8座车站,其中地下站4座、地面站1座、高架站3座,设滨江车辆基地1座。

  南京至滁州铁路共设17座车站

  南京至滁州铁路是国内具有市域特色的跨省城际铁路,打破了传统省际行政壁垒,对打造长三角跨界一体化,发展新型功能区具有先试先导的示范作用;对提升江北新区辐射带动力,强化安徽省滁州市与南京江北新区的联系,完善南京北站集疏运体系,推动轨道交通多网融合发展具有关键作用。

  南京至滁州铁路起于南京市南京北站,止于滁州市滁州站,全长55.351km,设车站17座,其中地下站3座,高架站14座,车辆最高运行速度120km/h(预留140km/h)。其中南京段(南京至滁河市域(郊)铁路)5.688km,设站2座,其中高架站1座,地下站1座。

  南京至仪征线(含扬州延伸线)

  车辆最高运行速度为160km/h

  南京至仪征线(含扬州延伸线)位于江苏省南京市和扬州市,起于南京市紫东核心区东流站,经南京仙林大学城、栖霞区,仪征城区、仪征开发区、扬州经济开发区、邗江区,止于扬州火车站。南京至仪征线(含扬州延伸线)一期工程线路起于仙林湖站(与4号线换乘),后沿纬地路-齐民东路-润阳路-临港路-规划大鹏河路敷设,在双纲河口下游下穿进入长江,过江后沿万年南路-真州路至仪征综合交通枢纽,再转向东南上跨仪扬河,经仪征开发区后向东经过朴席镇,后折向北进入扬州市邗江区汊河镇,再沿站南路接入线路终点扬州西站,线路全长(不含过江段)53.75km,设车站16座,其中高架站8座,地下站8座。车辆最高运行速度为160km/h。

  南京至仪征线(含扬州延伸线)是实现宁镇扬一体化发展的关键性工程,也是实现宁仪扬沿线城镇带协调发展的牵引性工程,对推进宁扬同城化发展,加强南京中心城区、扬州市中心城区与外围组团的联系,提升轨道交通网络整体效益具有重要意义。

  新华日报·交汇点记者 杨玺

  再来看看今天南京新开通的2条地铁新线路,你的朋友圈是不是已经被这个消息刷屏了↓↓

  南京地铁宁句城际、2号线西延线今日开通初期运营

  12月28日中午12时,南京地铁S6号线(宁句城际)、2号线西延线正式开通初期运营。至此,南京地铁运营里程由10条线路378公里,增加至11条线路427公里,车站总数由174座增加至191座。

  宁句城际:全长43.59公里,设13座车站,快车单趟运营时间约35分钟

  南京地铁S6号线(宁句城际)是《南京都市圈发展规划》批复后首条开通的南京都市圈市域轨道交通线路,它的开通运营使南京、镇江两地居民开启轨道上的双城生活,对宁句同城化、宁镇扬一体化、南京都市圈以及长三角一体化的发展有着重大促进作用。

  宁句城际起于南京东部综合换乘枢纽马群站,途经麒麟、汤山、黄梅、句容北部新城、句容城区,终于句容高铁站。线路全长43.59公里,共设车站13座,其中地下站7座,高架站6座;南京段包括马群站、百水桥站、麒麟门站、东郊小镇站、古泉站、南京猿人洞站、汤山站、泉都大街站8座车站,句容段包括黄梅站、童世界站、华阳站、崇明站、句容站5座车站;平均站间距3.633公里,最大站间距7.422公里(泉都大街站至黄梅站区间),最小站间距1.285公里(百水桥站至麒麟门站区间)。车辆采用市域B型车,列车最高运行时速为120公里。

  宁句城际开通初期,首班车双向自马群站、句容站6:00对发,末班车句容站22:00发车、马群站22:30发车,快车单程运营时间约35分钟,常规列车约40分钟。早高峰采用单向加密方式,句容站至马群站方向最小行车间隔8分钟,平峰间隔11分30秒,晚高峰行车间隔9分12秒。

  为进一步提高通行效率,9:00-16:00马群站、句容站每个整点均组织快车对发,每日共开行8对,快车在古泉站、南京猿人洞站、汤山站、童世界站和华阳站不停站通过。为方便乘客出行,南京地铁官方微博将公布相关运营信息,同时各车站也将做好对外公告。后续南京地铁将根据实际客流情况,逐步调整并优化运力。

  南京地铁目前实行按里程分段计价票制:起步价2元可乘4公里,4公里以上部分,每增加1元的晋级里程为5、5、7、7、9、11、13、15公里。宁句城际开通初期运营后,乘客从句容站乘坐地铁换乘2号线至新街口站票价为9元。

  2号线西延线:全长5.4公里,设4座车站

  南京地铁2号线西延线西起鱼嘴地区,沿秦新路向东敷设,分别在头关街路口设起点站鱼嘴站,在天保街路口设天保街站,在青莲街路口设青莲街站,在永初路路口设螺塘路站,穿越绕城高速后向北转入莲花路南侧,下穿平良大街后与已运营2号线油坊桥站连通。线路全长5.4公里,其中地面段0.2公里,地下段5.2公里,共新设车站4座,均为地下站,平均站间距为1.37公里。车辆选型采用A型6辆编组,列车最高运行时速为80公里。

  目前,南京地铁2号线(含西延线)运营服务时间为6:00-23:00,最小行车间隔2分30秒。为方便乘客早间出行,该线在目前“多站首班车”方案的基础上,往鱼嘴方向增设2列首班载客车,6:00自集庆门大街站、上海路站发出,该方向部分车站的首班车时间较目前提前10-20分钟。

  新华日报·交汇点记者 金亦炜 梅剑飞/文 邵丹 范俊彦/图

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg
微信图片_20220128155159.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg