新华报业网 > 首页 > 正文
韩外交白皮书称日本是最亲近邻国 韩网友不买账了
2021/12/07 12:49  环球网  

  韩国外交部6日发布《2021外交白皮书》,对2020年韩国外交政策基调和成果进行回顾,并将日本称为“最亲近邻国”,不过一些韩国网友似乎对此并不买账,称日本为“主敌”。

  据韩联社当天报道,韩国《2021外交白皮书》将日本称为“最亲近邻国”,表示首尔基于解决历史问题和与日本在实质性领域推进面向未来合作的双轨基调,努力稳控并发展韩日关系。在《2019外交白皮书》中,韩国称日本为“邻国”,不过次年就将表述改为“最亲近邻国”。纽西斯通讯社称,尽管韩日两国在多个问题上分歧严重,但韩国政府仍显示出改善两国关系的意愿。

  《韩国日报》认为,白皮书中最受关注的是,如何描述文在寅任期内一直处于“冷却期”的韩日关系。报道称,与2020外交白皮书相比,此次增加了“共享价值”的表述。报道还说,目前两国关系仍未好转,并提到了此前韩国警察厅厅长登独岛遭日本抗议的事情。《韩国日报》分析表示,虽然韩日两国因为看不到解决方法的历史问题,关系跌入谷底,但白皮书仍显示了韩国政府希望改善关系的强烈意愿。

  不过,关于外交白皮书上对日本的描述,一些韩国网友似乎不太认同。有网友认为日本是“主敌”。

  “日本是最近的敌国”

  “郁闷啊。国民们实实在在支持对日强硬政策,但考虑到保守媒体,在任期末采取模棱两可的姿态。都不能说出确实是主敌的话”

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg