新华报业网 > 首页 > 正文
媒体:老人搬运快递途中猝死,提示规范送货上门服务
2021/12/07 08:20  工人日报  

  近日,重庆一名79岁老人在取完快递搬运上楼途中猝死的消息,引发舆论关注。死者家属称,快递重22斤,配送方式为送货上楼,认为快递员送货未尽责,快递公司应对老人的猝死承担责任。快递公司则认为,根据通话录音,快递员和老人在电话中确认过地址,但老人表示下楼自取,流程符合规定,已派人与家属沟通对接。

  老人搬运快递途中猝死,因为牵涉快递上不上门的问题,具备了一定的讨论价值。有人支持死者家属的诉求,也有人觉得此事“纯属意外”,应该体谅快递员的不易。

  应该说,这起事件中,快递公司不送货上门,不管在法律上还是在道德上,都值得商榷。

  无论是邮政法,还是民法典合同编,快递送货上门都是其法律义务,而不送货上门会被视为没有完全履行合同。更何况,家属考虑到老人的情况还特地约定了“送货上楼”,上门配送的费用也已经包含在快递费中。我国快递暂行条例中也明确规定,“经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收”。

  从情理上分析,对于备注“送货上门”的快递,如果快递员打电话给顾客,对方明确要求不送上门,那么可以酌情免责。但是,相关电话录音中快递员给老人打电话只是核对了门牌号,并没有说这个快递是要送上楼的,也没有告诉老人这个快递很重,只是告诉老人快递到了,他在什么位置。这多少有些暗示老人下楼自取的意味。老人听说快递到了,表示“马上下来”也是正常的反应,其自愿取快递的行为不应该理解为变更到达地的有效意思表示。

  退一步讲,当看到一个颤颤巍巍的老人拿那么重东西,即便不是要求送上门,快递员难道不应该主动搭把手吗?

  客观而言,这桩事件的责任有两个方面:一是不送货上门;二是老人猝死。这当中,老人的身体状况是异常介入因素,快递员并不能预见。快递没送货上门与老人猝死之间很难说存在法律上的因果关系。

  上述事件无疑是小概率事件,但其背后暴露出的快递是否送货上门问题不容忽视。值得注意的是,在上述事件的微博评论区,不少网友都在吐槽快递不送货上门带来的种种不便——“现在的快递理所当然不上门,你喊他送上门他还要卖惨”“家里明明有人,快递员从来不问、不经同意便将包裹丢在代取点”“不送货上门导致丢件时有发生”……快递员要效率,顾客希望享受更完整、贴心的服务,如何平衡两者之间的关系,如何进一步规范快递员的工作流程,减少矛盾和纠纷的发生,是此番事件之外更值得快递行业思考的事情。

  在时下人们生活越来越离不开快递服务,快递业发展前景广阔的背景下,上述事件不失为一个反思的机会,也是一种警示,放任服务不到位、不规范,放任不送货上门习惯成自然,快递公司惹上的麻烦或许会更多。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg