新华报业网 > 首页 > 正文
IMF总裁:中国经济增长不仅有利于中国也有利于世界
2021/12/07 07:29  央视新闻客户端  

  当地时间12月6日,国际货币基金组织(IMF)总裁克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)以视频方式参加“1+6”圆桌对话会,并发表讲话。

  格奥尔基耶娃表示,自上次会议以来,全球经济持续复苏,但仍受到新冠病毒变异株的出现、新冠疫情的不确定性以及通货膨胀等因素影响。她认为,为了保证世界经济复苏,每个国家的政策重点应放在接种新冠疫苗上,并根据新冠疫情和经济发展调整政策,并加快改革,以建设可持续和包容性经济。

  格奥尔基耶娃指出,尽管其势头目前有所放缓,但中国实现了真正的经济复苏。她把中国比作世界经济增长的重要引擎,并表示采取有力措施支持中国经济增长,将不仅有利于中国,也将有利于世界。

  格奥尔基耶娃还在会议上提出了四个领域的全球合作,以让各个国家可以更好地合作支持全球经济复苏。其中包括:完成联合国2022年中70%人口疫苗接种的目标;加强多边贸易体制,减少摩擦;尽快向净零碳排放实现过渡,并倾斜政策以支持这一目标;支持发展中经济体复苏过程。

  格奥尔基耶娃表示,中国的气候战略正在形成,将在全球应对气候变化中发挥重要作用。此外,中国向非洲提供100亿美元特别提款权,也是非常有益的。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg