新华报业网 > 首页 > 正文
非洲国家领导人高度评价非中合作成果 期待团结应对挑战
2021/11/30 14:06  央视新闻客户端  

  为期两天的中非合作论坛第八届部长级会议11月29日在塞内加尔首都达喀尔开幕。与会的论坛非方共同主席国塞内加尔总统及科摩罗总统、刚果民主共和国总统当天在开幕式上发表讲话,高度评价论坛北京峰会以来非中相关领域合作取得的成果,表示愿与中方巩固团结友好、深化互利合作,开启中非关系新时代,构建新时代中非命运共同体。

  塞内加尔总统萨勒在现场发表讲话时表示,他为非中各领域合作所取得的成就感到自豪,对中国支持非洲国家应对新冠疫情、推动经济复苏表示感谢。

  他说,中非合作论坛成立以来,非中一直以务实和有效的方式携手合作,友谊、团结、信任和尊重是论坛的力量所在,这种力量应该继续承载我们对未来非中关系的愿景和抱负,推动构建新时代中非命运共同体。他期待未来非中双方进一步加强团结合作,以适应日益增多的变化,共同应对全球挑战。

  科摩罗总统阿扎利发表视频讲话说,非中合作取得历史性成就,在维护和平与安全、消除贫困、应对气候变化等领域,非中合作成果都令人欣慰。未来,我们将努力确保非中友好合作关系继续得到巩固,特别是在“一带一路”倡议合作框架下实现更好的互联互通和更高效的经济增长。

  刚果民主共和国总统齐塞克迪在视频讲话中说,期待本届会议期间与会各方展开对话,回顾以往合作成果,规划未来三年及更长一段时间非中关系发展方向,进一步加强团结与合作。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg