新华报业网 > 首页 > 正文
再胜日本组合,孙颖莎王曼昱世乒赛女双决赛夺冠!
2021/11/30 07:21  北京日报客户端  

  北京时间30日凌晨,休斯敦世乒赛展开最后一个赛日的争夺。率先进行的女双决赛“复刻”了上一届的结果,王曼昱/孙颖莎再次战胜日本组合早田希娜/伊藤美诚,成功卫冕波普杯,只不过比分从4比2逆转变成了直落三局。

  由于名字的谐音分别是“鳗鱼”和“鲨鲨”,年纪相仿且实力出众的王曼昱和孙颖莎被球迷称为“海产姐妹”。两年前的布达佩斯世乒赛女双决赛,两人在0比2落后的情况下奋起直追,逆转早田希娜/伊藤美诚组合,赢得了这场中日女乒“青春对决”。

  本届比赛,两人一路过关斩将,淘汰了包括头号种子、日本名将石川佳纯/平野美宇在内的一众对手,早田希娜/伊藤美诚则在半决赛中以3比2险胜另一对中国组合陈梦/钱天一。两对选手时隔两年再次在决赛中相遇。赛前王曼昱表示,尽管面对手下败将,但决赛必须放低姿态,做好全力以赴拼对方的准备:“这届双打是5局3胜,对开场发动的要求比较高,一上来就要去拼她们。”

  两人做到了。比赛伊始,两对组合均迅速进入状态。首局战至9平后,“海产姐妹”连得两分,赢得“开门红”。随后两局,中国组合基本占据场上优势,以11比7、11比8连下两城,成功卫冕,继混双决赛后再次扑灭日本队的夺金希望。这也是中国队自1989年起,连续第17届捧起象征女双冠军的波普杯,对该单项的统治力坚不可摧。

  在随后进行的男双决赛中,接连淘汰两对中国选手的瑞典组合卡尔松/法尔克以11比8、15比13、11比13、12比10艰难战胜韩国组合张禹珍/林钟勋,为瑞典队时隔30年再夺世乒赛男双冠军。

  北京时间30日上午,王曼昱和孙颖莎还将在女单决赛中亮相,后者如夺冠,将成为继林慧卿和王楠后又一位单届世乒赛女子“三冠王”。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg