新华报业网 > 首页 > 正文
汇说丨App花式“割韭菜”,套路最终只会套住自己
2021/11/25 20:41  新华报业网  

  

  交汇点,说热点。

  “好友越多,退押越快”“好友下单奖励”“充值10元立即退押2.5元”……最近,ofo被网友们骂上了微博热搜,原因是ofo推出了一项拉好友退押金的功能。看到这一操作,网友们纷纷指责ofo“脸都不要了”“坑钱就算了,还要让我们坑朋友”。有微博网友吐槽称:“为了找回我逝去的两块五,还要先给你十块?”目前,相关活动已经下线,押金退还问题仍未解决。

  当前,手机中的各类App,已成为人们社交、购物甚至工作中必不可少的应用。从诱导充值、拉人头退费,再到一不小心就被自动续费,App花式套路让消费者叫苦不迭。各类花样翻新的套路,无论从活动设计的出发点还是效果看,都没有真正为用户考虑。

  不少App对用户进行“割韭菜”,费尽心思的套路,最终只会套住自己。用户权益优先,才是正确运营策略的出发点。对于用户而言,要加强对这类App的识别能力,确保自身安全。同时,也需要互联网信息监管部门规范推广路径和发展方式,用法律法规形成有效约束。

  文案 钱晶晶

  出镜 董双

  剪辑 邓晓琦

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg