新华报业网 > 首页 > 正文
漫·议 | 扑杀“隔离宠物狗”要不得
2021/11/15 18:37  新华报业网  

  近日,有网友称,自己在酒店集中隔离期间,留在家中的宠物狗被防疫人员扑杀。随后,当地称已对相关人员进行了批评教育,调离相应岗位,并责令向当事人诚恳道歉。

  在主人核酸检测阴性,且事先无沟通的情况下,对居民宠物进行“无害化处理”,这不仅于法无据,更不符合科学防疫思路,只会挑起矛盾,激化怨气。疫情常态化防控下宠物如何安置,多地不乏成功案例,譬如允许居民委托第三方专业机构进行寄养、居民家中的宠物狗随行隔离等,都不失为一种人性化的政策,值得借鉴。

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg