新华报业网 > 首页 > 正文
面积单产总产实现“三增”,江苏全年粮食再夺丰收基本成定局
2021/10/19 16:49  新华报业网  

  交汇点讯 当前,秋收秋种攻坚战进入关键时期。18日,记者从全省秋播工作现场推进会上了解到,江苏秋粮面积、单产、总产“三增”,结合此前夏粮总产,全年粮食丰收基本定局。

  今年全省夏粮总产276.15亿斤,同比增产1.39亿斤;油菜籽总产11.28亿斤,同比增产1.04亿斤。江苏省农业农村厅统计数据显示,目前全省秋粮收获进度达三成,总体呈现面积、单产、总产“三增”好形势,全年粮食再夺丰收基本定局。

  在看到可喜成绩的同时,江苏省农业农村厅也提醒, 受近期多次低温阴雨大风天气影响,部分地区农田积水较重、水稻倒伏,土壤墒情较高,秋收秋种进度明显减缓,季节紧张矛盾加剧。各地要精心组织动员部署,全力加快秋收进度,确保秋粮颗粒归仓、丰收成果到手。

  记者还从会上了解到,明年全省统筹粮食和重要农产品保供压力增大,稳产保供面临的风险挑战增多,重点农产品产业链建设任务艰巨。江苏省农业农村厅总农艺师唐明珍提醒,各地要盯紧“米袋子”,盯好“油瓶子”,盯稳“菜篮子”,坚持以持续稳产保供为目标,努力确保秋播面积稳定布局优化。

  新华日报·交汇点记者 吴琼 颜颖

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg