新华报业网 > 首页 > 正文
外逃近24年职务犯罪嫌疑人陈耀光主动回国投案,涉嫌贪污罪
2021/10/14 13:47  南粤清风网  

  近日,在中央追逃办统筹协调下,经广东省追逃办和佛山市、顺德区纪检监察机关不懈努力,出逃国外近24年的职务犯罪嫌疑人陈耀光主动回国投案。

  陈耀光,男,原顺德市电力工业局德胜供电公司出纳,涉嫌贪污罪,1997年11月出逃。监察体制改革后,办案机关多措并举,依法依规推进相关工作。陈耀光在法律震慑和政策感召下,决定主动投案,配合调查。

  陈耀光主动回国投案是广东省纪检监察机关认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神,坚持法治思维和法治方式,扎实开展“天网2021”行动的重要成果,彰显了“有贪必肃、有腐必惩”的鲜明态度和“有逃必追、一追到底”的坚定决心。广东省追逃办负责人表示,我们将始终保持追逃追赃工作高压态势,不断提升追逃追赃领域治理效能,决不让外逃腐败分子逍遥法外

  (广东省纪委监委)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg