新华报业网 > 首页 > 正文
山东日照警方:一外籍货轮3名中国籍船员不听劝阻强行下船登陆被行拘
2021/10/14 10:50  央视网  

  据@日照公安 消息,10月11日,日照市港航公安局快速办理一起违反疫情防控规定案件,对3名拒不执行人民政府在紧急状态情况下发布的决定、命令的违法行为人予以行政拘留并处罚款。

  9月13日,靠泊在日照港石臼港区码头的“女王”号外轮上的3名中国籍船员违反政府防疫规定,拒不听从现场工作人员的劝阻,强行下船登陆。

  接警情后,港航公安局迅速启动应急预案,成立工作专班,并联合日照出入境边防检查站、日照海关等部门第一时间赶到现场进行处置,在对涉案人员进行采样核酸检测后,港航公安局将涉案3人送至集中隔离点隔离。

  经调查,该“女王”号外籍货轮从境外装载货物途径张家港,于9月12日抵达日照港,该船船长杨某某、船员宋某和樊某某3人因长期在海上航行,感到身心疲惫,申请下船未果, 9月13日,3人强行下船。

  杨某某、宋某、樊某某3人的行为严重违反了疫情防控规定,妨碍了防疫工作的正常开展。3人均对其违法行为供认不讳。

  经过集中隔离,排除疫情风险后。10月11日港航公安局对3人依法予以行政拘留并处罚款。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg