新华报业网 > 首页 > 正文
日本政府正式决定解散众议院,选举将于31日举行
2021/10/14 10:49  海外网  

  据日本《读卖新闻》14日报道,日本政府当天上午召开临时会议,正式决定解散众议院。当天下午,日本政府还将决定于19日发布下一届众议院的选举公告,31日进行投票和计票。

  报道称,本次众议院解散和选举之间仅相隔17天,创下了日本战后的最短纪录。众议院解散也将事实上拉开选战帷幕,联合执政的自民党和公明党将努力确保议席过半数,维持目前的联合政府。立宪民主党等主要在野党也将开展合作,计划在约220个选举区内共同推举候选人。

  13日晚,日本前首相小泉纯一郎和自民党前干事长二阶俊博等人在东京都内聚餐,谈及即将来临的大选,他们认为“自民党不一定能轻松取胜”。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg