新华报业网 > 首页 > 正文
台风“圆规”过境,致菲律宾13人死亡、21511人受灾
2021/10/14 07:42  环球时报  

  据菲律宾通讯社13日报道,菲律宾国家减灾管理委员会(NDRRMC)官员当天报告称,强热带风暴“圆规”造成菲律宾5个地区13人死亡,9人失踪,6111户家庭约21511人受灾,其中1513户家庭的5852人被安置在疏散中心,其余则已返回家园。

  报道称,截至目前,台风“圆规”过境已对菲律宾4地农业造成约4.938亿菲律宾比索(约合6284万元人民币)的损失。其中,伊罗戈地区损失最大,约为2.625亿菲律宾比索,卡加扬经济特区和科迪勒拉行政区也受灾严重。与此同时,中央吕宋、民马罗巴等4个地区约109所房屋因“圆规”受损,其中54栋房屋部分损坏,55栋已被完全摧毁。

  不仅如此,NDRRMC还补充说,在伊罗戈地区等6地,约有237个描笼涯(菲律宾最小的行政区划)或村庄受到影响。到目前为止,该国102座因“圆规”而断电的城市中,只有58个地区恢复了供电。

  《菲律宾星报》13日报道称,“圆规”是今年袭击菲律宾的第13场风暴,当地政府官员表示,截至13日上午,他们已经记录了53起洪水事件,其中40起已趋于平静,13起已经消退。“圆规”还造成14起山体滑坡事件,大多数发生在伊罗戈地区和科迪勒拉行政区。好在“圆规”已于12日离开该国管辖范围,风暴信号也在13日上午正式解除。

  NDRRMC表示,目前已向受灾严重的两个地区提供了价值743897菲律宾比索的援助,其中大部分是以包装食品、卫生用品以及财政援助的形式进行发放。

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg