新华报业网 > 首页 > 正文
中国复兴号,亮相迪拜!
2021/10/13 20:20  中国铁路微信公号  

  近日,2020年迪拜世博会

  在阿拉伯联合酋长国迪拜正式开幕

  中国馆“华夏之光”举行开馆仪式

  正式迎接观众

  新华社记者 闫婧 摄

  中国馆占地4636平方米,是本届世博会面积最大的外国馆之一。场馆造型综合运用斗拱、花窗等中式传统建筑元素,与现代建筑理念、现代科技巧妙结合,远远望去如同一盏华贵的灯笼。

  馆内,以复兴号模拟驾驶舱为代表的“中国高铁”展项备受瞩目,参观者络绎不绝。据了解,复兴号模拟驾驶舱按1比1的比例建造,参观者可在驾驶台体验从北京出发,途经上海、阿布扎比抵达迪拜世博园区的虚拟路线。

  视频来源:中央广播电视总台(制作:王海清)

  新华社记者 苏小坡 摄

  中阿两国人民友谊源远流长。铁路的发展进一步缩短了陆上丝绸之路与海上丝绸之路的时空距离。复兴号作为中国亮丽的“国家名片”,和中国北斗卫星导航系统、无人驾驶新能源概念车、袁隆平海水稻等,成为中国馆的重要亮点。

  新华社记者 闫婧 摄

  中国馆“华夏之光”以“构建人类命运共同体——创新和机遇”为主题,分为“共同的梦想”“共同的地球”“共同的家园”“共同的未来”四个展区,展示了中国在信息技术、现代交通、人工智能、智慧生活、航天探索等方面的发展成就,展览将持续到2022年3月31日。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg