新华报业网 > 首页 > 正文
“33人参团游九寨沟”事件后续:涉事酒店停业整顿
2021/10/08 22:25  中国新闻网  

  中新网绵阳10月8日电 (记者 杨勇)8日,四川省绵阳市文化广播电视和旅游局发布《关于绵阳游客赴九寨沟旅游投诉处置情况的通报》,通报称,四川省文旅厅已派员赴绵阳对处置工作进行指导督办。目前,阿坝州文旅部门已对涉事酒店漳扎镇隆康村藏寨人家采取停业整顿措施。绵阳文旅部门正在组织调解,涉事旅行社已于10月8日启动游客退赔工作。

  据媒体报道,由四川航空旅行社有限公司绵阳锦华分公司带领的33人九寨沟旅游团,10月2日一早从绵阳出发,深夜抵达九寨沟后,却被告知旅行社预订的宾馆已经满房,旅游团一行33人被临时安排到一家久未营业的酒店,不仅环境差,床单上有很多污渍,而且还没有热水。10月3日,旅游团一行满怀期待地乘坐大巴前往九寨沟。然而,在距离景区一公里时,导游告知景区游客实在太多,如果排队会等很久,建议先去黄龙景区游玩,当天晚上返回,4日再去九寨沟景区。但从黄龙游玩结束后,又被告知头天晚上入住的酒店没有房间了。在四处寻找酒店时,当地下起了大雨,最后旅游团33人被安排到了一家农家住宿,但住宿环境更差,床上有老鼠屎,卫生间无法使用,只能去公共厕所,放的自来水也是浑浊的,而此时已经是4日凌晨2点多了。4日早上,大部分游客提出提前结束行程返回绵阳,考虑到司机长途驾驶的安全问题,4日晚上在茂县住宿,5日安全抵达绵阳。

  10月5日,该旅游团返回绵阳后,绵阳市文化广播电视和旅游局接受投诉并安排专人听取游客诉求。10月6日,绵阳市、阿坝州两地文旅部门成立联合工作组对事件进行调查处置。10月8日,四川省文旅厅派员赴绵阳对处置工作进行指导督办。目前,阿坝州文旅部门已对涉事酒店漳扎镇隆康村藏寨人家采取停业整顿措施。绵阳文旅部门正在组织调解,涉事旅行社已于10月8日启动游客退赔工作。后续调查处理情况将适时向社会公布。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg