新华报业网 > 首页 > 正文
这个国庆,江苏地铁客流量如何?
2021/10/08 22:24  新华报业网  

  交汇点讯 今年的国庆假期已落下帷幕,刚刚过去的7天,江苏全省地铁客流量如何,地铁运力表现“给力”与否?新华日报·交汇点记者进行了梳理。

  国庆长假7天中,南京地铁共运送乘客1351万乘次,其中1号线364.5万,2号线333.2万,3号线335.2万,4号线84.5万,10号线65.1万,S1机场线50.1万,S3宁和线43.3万,S7宁溧线6.7万,S8宁天线55.4万,S9宁高线12.8万。

  国庆假期,苏州轨道交通总客流962.6万人次,日均120.3万人次,同比增幅11.6%。9月30日通宵运营总客运量为136.8万人次,线网单日最大客运量为10月1日139.6万人次,列车兑现率、正点率均为100%,整体运行平稳有序。

  十一长假期间,无锡地铁线网总客运量达257万人次。与火车站、机场无缝接驳的地铁站,迎来客流高峰,其中,无锡地铁1号线无锡火车站日均客运量达7万人次,同比增长174.47%;3号线硕放机场站总客运量1.65万人次。

  10月1日至10月7日,常州地铁迎来双线运营的首个国庆长假,1、2号线共运送乘客148.6万人次,其中换乘客流33.8万人次,日均客流21.2万人次,单日最高客流量24.2万人次。

  9月30日至10月7日,徐州地铁线网客运量总计193.24万人次,日均客运量24.16万人次。其中1号线日均客运量12.23万人次;2号线日均客运量6.76万人次;3号线日均客运量5.17万人次。客流量较多的车站中,1号线有徐州东站、彭城广场站和庆丰路站;2号线有彭城广场站、中心医院站和奔腾大道站;3号线有徐州火车站、师范大学站和矿大文昌校区站。

  新华日报·交汇点记者 金亦炜

  图片来源:南京地铁、苏州轨道交通、常州地铁、徐州地铁

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg