新华报业网 > 首页 > 正文
漫·议 | 严打“精日”车贴黑产源头
2021/10/08 22:19  新华报业网  

  “必胜 日本总军区731部队”“支那制造,武运长久”“神风”……国庆前后,贴着辱华、“精日”车贴的车辆在多地招摇过市,引发网民声讨。

  把民族苦难当成哗众取宠的资本,这种把无知蒙昧当个性的行为,既是对民族感情的伤害、对国人人格的矮化,更是对公序良俗的挑战、对法律赤裸裸的挑衅。这类恶趣味言行集中出现,除了当事人本身的问题,也少不了背后黑产的推波助澜。在处理涉事车主的同时,我们还要追问一下:这类车贴从哪里来的?找到黑产源头,一查到底,严惩不贷,斩断背后的黑色利益链条,才能彻底阻断这种荒谬言行。

  文/韩宗峰 图/曹一

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg