新华报业网 > 首页 > 正文
违规公款吃喝、发放津贴,中秋国庆7起“四风”问题案例发布
2021/10/08 20:40  中央纪委国家监委网站  

  1.安徽省宿州市砀山县卫生监督所原所长毛育勇等人违规公款吃喝问题。

  2019年9月10日晚,砀山县卫生监督所在公务接待来砀检查工作的市卫生计生综合行政执法局于某某等2人时,时任所长毛育勇安排单位6名同志陪同,接待陪同人数超标;在用餐过程中违规饮用白酒7瓶。此外,毛育勇还存在其他违纪问题。2020年3月,毛育勇受到党内严重警告、政务撤职处分,降为管理岗位九级职员,其他参与违规吃喝人员均受到相应处理。(安徽省纪委监委)

  2.湖南省常德市鼎城区委统战部四级调研员文海燕违规发放津补贴或福利、违规收受礼品礼金问题。

  2015年至2018年,文海燕在担任鼎城区残疾人联合会党组书记、理事长期间,以签到奖励等名义,给干部职工发放津补贴4.88万元;借年节之机,多次收受管理服务对象礼金1.4万元。2021年4月,文海燕受到党内严重警告处分,相关违纪款项已追缴。(湖南省纪委监委)

  3.江苏省淮安市清江浦区住建局市政科科长张欣违规收受礼品问题。

  2020年春节和中秋节期间,张欣先后2次收受某工程有限公司项目部副经理为与其搞好关系、顺利推进项目所送的海鲜和月饼,折合人民币共计1900元。2021年8月,张欣受到党内警告处分。(江苏省纪委监委)

  4.青海省海东市民和县古鄯镇畜牧兽医站违规设立“小金库”用于发放福利、单位接待问题。

  2012年3月至2019年11月,海东市民和县古鄯镇畜牧兽医站违规截留房屋租金、饲料出售款、药械结余款等资金25.72万元,设立“小金库”,用于发放福利、单位接待等。该站原站长马如英还存在其他违纪问题。2020年4月,马如英受到留党察看一年、降低退休待遇处分,该站原出纳米繁华受到党内严重警告处分。违纪资金予以收缴。(青海省纪委监委)

  5.宁夏回族自治区中卫市中宁县第三小学党支部书记、校长吴建平违规操办女儿婚宴问题。

  2020年8月,吴建平为其女儿操办婚宴,对邀请亲戚以外人员和收取礼金的情况隐瞒未报,违规收受16名教师所送礼金3500元。2021年4月,吴建平受到党内警告处分。(宁夏回族自治区纪委监委)

  6.浙江省金华市金东区岭下镇柿树塘村原党支部书记朱跃明违规公款吃喝问题。

  2017年4月至2020年1月,朱跃明在担任岭下镇柿树塘村党支部书记期间,纵容、默许并参与村干部以工作餐名义进行的公款吃喝,将产生的40050元相关费用以虚开水泥发票等方式套取村集体资金予以支付。此外,朱跃明还存在其他违纪违法行为。2021年6月,朱跃明受到留党察看一年处分。(浙江省纪委监委)

  7.西藏自治区山南市中级人民法院审判员松尖兵违规发放津补贴等问题。

  2015年至2021年1月,洛扎县人民法院采取违规发放、重复发放、超标准发放等方式,发放驻村补助、未休假补助、通讯补助等,违规报销干部职工个人消费、私车维修费等,共计资金179693.3元,均由时任洛扎县人民法院党组书记、院长松尖兵签批同意后从单位公用经费中列支。此外,松尖兵还存在其他违纪违法问题。2021年7月,松尖兵受到党内严重警告处分。违纪资金已收缴。(西藏自治区纪委监委)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg