新华报业网 > 首页 > 正文
美国超12.5万孕妇确诊新冠 脆弱群体感染激增凸显美抗疫失败
2021/10/08 20:25  央视新闻  

  目前,美国新冠肺炎确诊和死亡病例数仍在不断激增,不少脆弱群体的生命安全遭受到了严重威胁。而《美国妇产科学杂志》指出,孕妇受德尔塔毒株的威胁加剧。美国疾控中心的数据显示,截至9月27日,美国已累计有超过12.5万名孕妇确诊新冠肺炎,其中161例死亡。

  现年34岁的奥特姆·卡弗居住在印第安纳州。就在今年8月底,怀孕33周的她正在等待自己第3个孩子出生,但不幸的是,她确诊了新冠肺炎,不得不入院治疗。她的丈夫回忆说,在入院一天之后,妻子接受了紧急剖腹产,迎来了新的生命。而就在同一天,她不得不使用体外膜肺氧合(ECMO)和呼吸机进行治疗,直到现在。她的丈夫表示,希望她能够康复,和家人团聚。

  在美国,和奥特姆·卡弗有类似经历的孕妇有很多。美国疾控中心的数据显示,美国已累计有超过12.5万名孕妇确诊新冠肺炎。《美国妇产科学杂志》指出,孕妇在感染德尔塔毒株之后,更有可能会转化为重症。此外,美国更是累计有161名孕妇死于新冠肺炎。仅在今年8月份,就有22名孕妇死于新冠肺炎,为单月最高。

  脆弱群体感染激增凸显美国抗疫的失败

  在美国,包括孕妇、老人和儿童等脆弱群体在疫情中无法得到有效保护,确诊和死亡病例激增,这也正是美国整体抗疫不力的一个缩影。

  就在本月1日,美国累计新冠死亡病例已超过70万例。美国媒体称,这个数字超过美国死于1918年大流感的人数。面对新冠肺炎疫情,世界上最富有、最发达、医疗技术最先进、医疗资源最丰富、囤积的新冠疫苗为本国人口所需剂量数倍的美国,却眼睁睁看着70万鲜活生命逝去,实在匪夷所思。

  此外,疫情在美国暴发以来,反智反科学声量不断提高,谣言假消息满天飞。一些科学家都曾遭受到了政治打压。两党及其支持者依然在为戴不戴口罩、打不打疫苗这些最基本的防控措施争吵不休、诉讼不止,是否推行这些措施变成了价值观之争,上升到是否“侵犯个人自由”层面。而自民主党总统拜登执政以来,联邦政府与共和党主政的“红州”之间围绕抗疫措施龃龉不断,政治缠斗在各州内部不断上演。

  公共卫生专家担心,随着冬季来临,美国会出现新一拨疫情高峰。值得深思的是,美国抗击疫情的终点究竟在何处,仍是一个问号。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg