新华报业网 > 首页 > 正文
香港特区政府宣布16名区议员宣誓无效,必须离任
2021/10/08 17:15  央视新闻  

  香港特区政府10月8日公布,考虑了有关区议员的书面回复以及所有相关资料后,监誓人根据人大常委会有关基本法第104条的解释所订下的原则及相关的法律规定,确定16名区议员的宣誓为无效宣誓,他们必须离任,不得重新安排宣誓。

  失去区议员资格的16人包括大埔区议员陈振哲、陈蔚嘉、苏达良,西贡区议员李贤浩、李嘉睿、柯耀林、王卓雅,沙田区议员李志宏、石威廉、黎梓恩、卢德明、黄浩锋、吴锦雄、吴定霖、黄学礼、郑则文。

  香港特区政府此前曾表示,监誓人对上述16人所作宣誓的有效性存有疑问,因此要求他们提供额外资料,以决定宣誓是否有效。

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg