新华报业网 > 首页 > 正文
消防员暴雨中渡河救人,发现救的是自己妈妈
2021/10/08 14:38  人民网微信公号  

  “冀氏镇白村有老人哮喘发作,停电导致制氧机无法使用,急需送医!”“我就是这个村的,熟悉路线,我跟着去!”

  10月6日14时11分,接警后山西省临汾市安泽县消防救援大队迅速出动1车7人赶往现场。雨没有停的迹象,河水已将出村道路淹没,队员乘冲锋舟继续前进。

  消防员刘虎对村子比较熟悉,“直接问谁家就行,我差不多都有印象。”

  快到村口的时候大队长杨政准备给报警人打电话确定具体方位,“常书记,我们已经到村口了,请问老人叫什么名字。”

  听到电话那头的名字,刘虎愣了一下,“这是我妈!”

  2019年8月加入消防救援队伍的刘虎今年23岁,是家里唯一的孩子。“遇到这种事情也没和我说,心里有点不好受,爸妈知道平时我们出任务忙。”

  救护车已在村外安全道路上等待,吸氧后老人情况稳定。大队长杨政临时给刘虎放了个假,“去医院陪陪妈妈”。

  疫情期间,医院规定留一位家属陪护。短暂见面,刘虎心里的话没“倒出来”几句,更多的是听父母嘱咐自己,“注意安全,好好工作”。

  临汾市安泽县消防救援大队队长杨政介绍,“国庆假期赶上山西连续降雨,大队全员24小时在岗待命,有任务确保第一时间到位。”

  “10月6日晚,安泽县北神南大桥下沁河洪峰过境,存在河水漫堤风险,需在大桥北侧应急执守。”安泽县消防救援大队又集结出发了……

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg