新华报业网 > 首页 > 正文
国家邮政局:国庆假期全国共揽投快递包裹超39亿件
2021/10/08 09:41  “国家邮政局”微信公众号  

  国家邮政局监测数据显示,10月1日至7日全国邮政快递业高位运行安全平稳,共揽收快递包裹19.91亿件,与2019年同期相比增长100.38%,与2020年同比增长28.31%;投递快递包裹19.17亿件,与2019年同期相比增长104.44%,与2020同比增长25.71%。

  今年国庆假期,我国消费市场供销两旺,线上线下加快融合。国家邮政局认真贯彻落实党中央国务院决策部署,紧密结合节日特点坚决遏制重特大事故,确保寄递渠道安全畅通和行业平稳运行,为人民群众度过安乐祥和的节日营造良好寄递服务环境。一是严格抓好常态化疫情防控,始终保持疫情防控应急机制高效运转,认真落实疫情防控期间邮政快递业生产操作规范,依法依规分区分级科学精准做好消毒,严格执行“戴口罩”等健康防护措施,高度重视“外防输入”工作,坚持“人”“物”同防,对高风险岗位从业人员严格落实相关要求及封闭管理,对国际邮件互换局(交换站)等重点场所要加强消毒、通风,严格分隔作业区域,内外不交叉,坚决做到闭环管理。二是始终坚持把维护行业安全稳定摆在各项工作首位,切实加大节日期间行业安全工作力度,把寄递安全“三项制度”落细落实落到位,严防涉枪涉爆、涉黄涉非、涉毒涉危等禁寄物品进入寄递渠道。三是保障节日期间寄递服务质量,及时向社会发布消费提示,公告节日期间服务安排,维护消费者合法权益;加强运营网络动态管理,统筹安排生产资源,提前做好运力和人力调配;保障基层网点,尤其是确保农村和末端网点运营稳定;切实保障快递员合法权益,落实劳动法关于法定节假日薪酬待遇有关规定。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg