新华报业网 > 首页 > 正文
黑龙江省昨日无新增,本次疫情已经基本得到有效控制
2021/10/08 08:55  哈尔滨日报  

  2021年10月7日0-24时,黑龙江省无新增新冠肺炎疫情信息报告。当日治愈出院本土确诊病例2例(哈尔滨市巴彦县2例)。

  截至2021年10月7日24时,黑龙江全省现有境外输入确诊病例4例,现有本土确诊病例76例,现有本土无症状感染者6例。

  自2021年10月7日24时起,哈尔滨市南岗区爱达88小区调整为低风险地区。自2021年10月8日8时起,绥化市北林区鑫港湾小区调整为低风险地区,调整后,绥化市全域均为低风险地区。

  当前,黑龙江省本次疫情已经基本得到有效控制,疫情进入收尾阶段。提醒广大群众,要时刻保持良好的个人防护意识和卫生习惯,出门佩戴口罩、勤洗手、常通风,少聚集。请符合条件却仍未接种的群众要尽快完成接种,共同构建抗击新冠病毒免疫屏障。如与阳性感染者活动轨迹有交集,或14天内有国内中高风险地区、涉疫地区旅居史的,立即主动向所在社区(村屯)、工作单位报备,并配合落实防控措施。如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,请勿自行服药,需佩戴口罩尽快到就近的医疗机构发热门诊排查和就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,并主动告知旅居史、接触史。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg