新华报业网 > 首页 > 正文
援莆田护士:疫情结束能坐一次消防车吗? 福州消防:安排!
2021/10/08 08:54  人民日报客户端  

  “可以等我回去了,让我坐一下消防车吗?@福州消防”10月4日,在微博平台上,有这么一条动态引起了福州市消防救援支队的关注。

  在动态中不难发现,发布这则动态的人是驰援莆田抗疫前线的一名医护人员。其动态的配图是这位医护小姐姐穿着厚重防护服的背影照,她的防护服上面还写着“等疫情结束,我想去坐一次消防车”。

  这则动态在微博平台发布后,引起了福州市消防救援支队官方微博的注意,并且第一时间拍摄了一条短视频进行暖心回应。福州市消防救援支队表示:“等疫情结束后,我们邀请您来消防站参观。我们不仅有各种各样的消防车,还有升降国旗礼宾车。待你平安回来,我们等你!”

  据了解,在防护服上写下心愿的这位医护小姐姐是福建省儿童医院新生儿外科护士蔡淑洁。今年9月10日,莆田来势汹汹的疫情,蔡淑洁得知本次莆田疫情的特点后,义无反顾,主动请缨,于9月16日驰骋莆田学院附属医院抗疫。

  抗疫一线,厚重的防护服让人辨不出容貌。为便于沟通交流,医护人员会在防护服上写下身份信息和简短话语。方寸之“地”像是临时辟出的“心愿墙”。

  “令我万万没想到的到,防护服上留下的小小心愿竟然得到如此快速、如此暖心的回应。” 蔡淑洁激动的说道,在支援的过程中,大家都很辛苦,她希望防护服上小小的心愿,能够给予自己更多的力量,打赢守护孩子生命的这场没有硝烟的战“疫”。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg