新华报业网 > 首页 > 正文
CIA高调成立“中国任务中心”
2021/10/08 08:46  环球网  

  这不是拜登政府第一次打着中国“威胁”、“挑战”的旗号,成立所谓的“中国任务中心”。

  综合美国哥伦比亚广播公司新闻台、路透社、美联社等多家外媒报道,美国中央情报局当地时间7日宣布了一系列组织改革,包括成立两个新的任务中心,一个专注于中国,另一个致力于全球问题和技术威胁。

  据路透社报道,中情局在声明中宣称,成立“中国任务中心”是为了“应对中华人民共和国带来的,贯穿中情局所有任务领域的全球性挑战”。

  据美联社报道,中情局局长威廉·伯恩斯在声明中声称,中国是“我们在21世纪面临的最重要的地缘政治威胁”。伯恩斯还宣称,“在大国竞争的新时代”,面对我们最艰难的地缘政治考验,中情局将站在这项工作的最前沿。”

  美联社称,“中国任务中心”将每周举行一次局长级会议,以推进中情局的对华战略。中情局还宣布,它将加大努力招募会说中文的人。至于中情局宣布成立的另一个任务中心,则重点关注新兴技术和全球问题,如气候变化和全球健康。

  这不是拜登政府第一次打着中国“威胁”、“挑战”的旗号,成立所谓的“中国任务中心”。据外媒此前报道,美国总统拜登今年2月10日在访问五角大楼时称,美国国防部成立了一个新的中国工作组,由国防部长劳埃德·奥斯汀牵头成立,以应对所谓“中国挑战”。谁是美国的最大威胁?截至美国东部时间10月1日,美国累计新冠死亡病例超过70万例,美媒当时悲叹称这“是我们从未想过会到达的里程碑”。此外,就在6日,美国“政治”新闻网站当天刊发的报道称,北约秘书长斯托尔滕贝格表示,“我们不把中国当作对手,也不把中国当作敌人。”

  对于美方频繁提到的中国“威胁”等论调,中方曾表示,中国不是威胁,美国才是威胁。中国的战略意图公开透明。我们从不以超越美国为目标,而是不断提升自己、超越自己,努力成为更好的中国,让中国人民过上更加美好的生活,同时也让中国的发展为世界和平与发展作出越来越大贡献。

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg