新华报业网 > 首页 > 正文
降雨降温!江苏多地一夜入秋,节后上班的长袖衫准备好了吗?
2021/10/06 17:50  交汇点新闻  

  交汇点讯 降温了!国庆节7天假,高温硬是“加班”了5天,从今天(10月6日)开始,江苏开始降雨降温,10月8日开启上班模式,你的长袖衫准备好了吗?

  昨天15时,江苏北部先“绿”,这一夜入秋的步伐属实跨度有点大。江苏省气象台提供的数据显示,淮河以北地区降温幅度超过10℃,南部地区相比降幅较小,但也是在降了!预计随着冷空气进一步深入,各地气温还将进一步下降,最高气温已全面向30℃靠近!

  今天6时,各地天气比较平静,没有明显的雨水踪迹,但空气湿度较大,不少城市有轻雾出现,泰州能见度稍差一些,在2公里左右,正值假期返程,开车的朋友要减速慢行。温度方面,呈现北低南高的格局,淮北地区普遍在20℃以内分布,沿江苏南地区稍高一些,在22~24℃,总体来说体感有些清凉。

  今天14时20分江苏大部分地区气温在27-30℃左右,西北局部地区温度在20℃以下。秋天最明显应该是在西北部吧,南部并没有很“秋”,还有点“夏”。 气温琅琊榜显示,今天气温南高北低,最高江都,32.6℃,排末位的是丰县,比较凉快,最高只有18.1℃。

  再看全国天气情况,长假返程进入高峰,6日北方降水总体减弱,我国强降雨主要集中在陕西南部、四川盆地北部等地,局地有暴雨。在阴雨和冷空气影响下,北方多地冷如11月。华北、黄淮等地未来三天气温持续偏低,最高气温普遍将只有15℃左右,部分地区10℃左右。

  中央气象台预测,随着冷空气南下,6日至7日,高温范围缩小,强度减弱。10日以后,南方旷日持久的“秋老虎”终于要退隐了,长江流域迟到的秋天也该来了。

  顺带一句,交汇点记者今天返程抵宁后,看到小区单元门口的桂花树开花了,秋天已经在向我们招手,后天迎来寒露节气,尽情享受这最后的“晚夏”吧!

  全省天气预报:

  天气提示:7~9日我省有阵雨天气,气温较前期有所下降。

  今天夜里到明天淮河以南地区多云转阴有阵雨或雷雨,雨量小到中等,其中沿江和江淮之间局部有中到大雨,其它地区多云到阴有时有小雨

  江淮之间和淮北地区北到东北风4~5级阵风6级;其它地区东南风4级左右转东北风4-5级阵风6级

  明晨最低温度:淮北北部地区16~17℃,苏南地区22~23℃,其它地区20℃左右

  明天最高温度:淮北地区21~22℃,沿江和苏南地区29~30℃,其它地区25℃左右

  10月8日全省多云到阴,部分地区有分散性阵雨

  10月8日最低温度:淮北地区16~17℃,苏南地区22℃左右,其它地区19~20℃

  10月8日最高温度:淮北地区21~22℃,苏南地区30℃左右,其它地区25~26℃

  10月9日白天全省多云到阴;夜里沿淮和淮北地区阴转阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,其它地区多云转阴

  10月9日最低温度:淮北地区19℃左右,沿江和苏南地区22~23℃,其它地区20~21℃

  10月9日最高温度:本省西北部地区23~24℃,沿江和苏南地区31℃左右,其它地区27~28℃

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg