新华报业网 > 首页 > 正文
国庆汇客厅⑥|一个“科”字道出一位新江苏人10年创业路
2021/10/06 09:49  交汇点新闻  

  编者按:新中国成立的72年间,每一个生活在中国大地上的人都以奋进者的姿态,不断书写与时俱进的新篇章。聚焦共和国的建设者、同行者、记录者、守护者……交汇点新闻国庆七天推出特别策划栏目——“国庆汇客厅”,请他们用一个“字”抒发情感,讲述一个又一个平凡却又不平凡的故事。

  做客“国庆汇客厅”,桐力光电创始人石东提笔写下了一个“科”字。“科学技术就是第一生产力”。石东说,敢于科技创新、坚持科学管理、重视科研投入、善用科技人才,自己能够在事业上取得一点成绩都离不开“科”字。

  石东是一个从北方来江苏定居即将满20年的新江苏人,明年他创办的新材料企业桐力光电也将迎来10岁生日。今年,桐力光电即将完成券商辅导向主板上市发起冲刺。回顾自己的创业经历,石东觉得他的创业正赶上了国家大众创业万众创新的新风,能够脱颖而出离不开一个“科”字。

  10年前选择创业方向,石东原本可以选择贸易、“互联网+”等热门方向,但是他却选择了与自己大学专业相同的材料领域。无论从当时半导体及显示行业新材料的国产化率、还是从新材料领域创新性市场的需求,石东认为这都是一个大有可为的产业,当然难度也是非常高的。

  10年后,当国外开始以有机硅和丙烯酸类材料对中国的半导体及显示产业卡脖子的时候,经过近10年积累的桐力光电迅速应对,其核心技术产品不仅让国产材料快速填补国内空白避免了卡脖子问题,还在联合研发的创新性以及快速响应的高质量服务上,给客户创造了更高价值,用科技创新的硬实力打破了国外限制。

  今年七月,桐力光电的苏州纳米城应用科学技术研发大楼顺利奠基,未来桐力光电的科技大楼将容纳300位材料研发的高端人才,他们将围绕导热、导电、胶黏、光学等各个功能领域在锂电池、半导体芯片、光伏太阳能等领域开展研发和应用。坚持科技创新,石东相信自己一定能带领团队在创业路上不断创造新的辉煌。

  新华日报·交汇点记者 胡安静/文 郄立云/制图

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg