新华报业网 > 首页 > 正文
冬奥测试赛拉开帷幕 首批运动员和技术人员入境
2021/10/06 08:18  央视新闻客户端  

  10月5日起,北京、延庆、张家口三大赛区的8个竞赛场馆迎来了“相约北京”系列冬季体育赛事,包括10项国际赛事、3个国际训练周和2项国内测试活动。截至10月5日,首批460余名雪车、速滑项目运动员和技术人员已从首都机场入境。

  为确保防疫工作扎实有效,冬奥组委、北京边检总站等单位密切配合保障口岸防疫安全。通过及时掌握航班动态,科学部署警力,开足验放通道,采取分区查验、间隔候检等措施加大引流分流,并做好现场消杀,确保参赛运动员高效、优质、便捷、安全的通关。

  据了解,此次测试活动将从10月5日起至12月31日结束,预计将有约2000余名境外运动员、随队官员和国际技术官员、计时记分专业人员等陆续来华参加各项国际赛事和训练周。(总台记者纪乐乐 于晶晶)

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg