新华报业网 > 首页 > 正文
主播说联播丨骄傲!这个国庆的香港遍地“中国红”
2021/10/06 00:05  央视新闻  

国庆的香港,是什么样的?来听主播李梓萌怎么说,戳视频↓↓↓

今天我们来说说这个国庆的香港。大街小巷挂满了国旗、区旗,祝福祖国的横幅随处可见。特区政府总部门前和一些企业门前的护栏水马也全部撤走,香港市民在社交媒体上写出了“再见,水马”的话语,这都从一个侧面说明香港已经恢复安定。(注:充水式护栏也称灌水式活动隔栏,多以厚塑料制成,向里面注水后能成为不易搬动的护栏,目的是防范冲击。)

很多人感慨:这才是给自己国家过生日该有的样子。也有网友说,香港在英语里被称为HongKong,现在这个Hong有了普通话当中“红”的意思。毕竟,香港的基因当中就带着中国红。

香港安定的局面来得并不容易。“修例风波”发生之后,在香港表达爱国之情一度会遭到谩骂、围攻。香港国安法落地之后,香港迎来了由乱转治的新局面。香港素来就有深厚的爱国传统,爱国爱港的深情始终涌动激荡。如今,经历过洗礼和磨砺,这份赤诚的爱国之情更加坚定,也更弥足珍贵。旗帜是方向,火红的颜色也带来新的希望。有了一颗红心,还要在改善民生方面多用心,真正解决好发展是为了谁的问题,让广大市民在住房、就业等方面有更多的获得感、幸福感,共享发展红利。香港今年过国庆的样子,让人更有理由相信香港的未来一定会更好,广大香港市民的日子也一定会越过越红火。

标签:
责编:樊玉立

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg