新华报业网 > 首页 > 正文
南京十大鸟类明星“身份证”新鲜出炉,一起来认识它们!
2021/10/05 22:39  交汇点  

  交汇点讯 10月4日,交汇点新闻客户端公布南京十大鸟类明星评选结果,它们分别是震旦鸦雀、黑鸢、珠颈斑鸠、戴胜、水雉、鸳鸯、小天鹅、家燕、红头长尾山雀、仙八色鸫。

  “戴胜确定不是人名?”“好奇它们分别长什么样子”……结果一经发布,就有不少读者想一窥“明星”样貌。10月5日,它们的“身份证”新鲜出炉,交汇点记者带您一起去看看!

  南京十大鸟类明星中,属于国家二级保护动物的有6种,其中震旦鸦雀属于全球性濒危鸟类,被称为“鸟中熊猫”,它与江苏南京还有着不解之缘——第一个标本采集发现地正是南京。

  珠颈斑鸠、戴胜、家燕“位列”《国家保护的有重要生态、科学、社会价值的陆生野生动物名录》,属于国家三有保护动物。红头长尾山雀虽无生存危机,但也值得爱护。以下是每种“明星”的详细信息,一起来认识并爱护它们。

  新华日报·交汇点记者 刘春

  图片素材来源:鸟类摄影爱好者吉桂康、张宏程,懂鸟小程序,视觉中国

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg