新华报业网 > 首页 > 正文
江苏即将摆脱35℃高温控制,最近一次强降雨将在7日出现
2021/10/05 21:18  交汇点  

  交汇点讯 假期虽然进入尾声,但江苏晴热天气不断档,想要降温,还得等雨来。预计最近的一次强降雨将出现在10月7日。淮北部分地区中到大雨。徐州南部部分地区将有暴雨。到了10月8日,东南部地区有强降雨。苏州大部地区暴雨到大暴雨,最高气温下滑到28°C左右。

  一起来看到早上6时的实况,今早江淮之间到淮北地区普遍有轻雾出现,空气湿度大,徐州、宿迁能见度不太理想,在1~2公里的样子,而苏南地区天空状况相对好一些。温度方面,南北温差也比较大,徐州不到20℃,体感有些偏凉,沿江苏南地区都达到了24℃。

  下午接近3时,全省气温北低南高,淮河以北地区基本已经回落到25℃以下,丰县(17.9℃)和沛县(19.7℃)更是降至20℃之下,而长江以南大部分地区气温依然在30℃以上,最高是溧水33.5℃,热啊。

  总结今天气温南高北低的走势,最高33.7℃,出现在江都,排末位的是丰县,今天比较凉快,最高才19.9℃。

  全国情况来看,10月5日白天,江南大部、华南、重庆等地仍有35~37℃的高温天气,局地可达38℃。随着冷空气南下,6日至7日,高温范围缩小,强度减弱。江苏即将摆脱35°C高温控制,但是华南的兄弟们还得继续。

  全省天气预报:

  【近期江苏北部地区多分散性雷阵雨天气,气温较低;其它地区以多云天气为主,气温逐渐下降】今天夜里到明天江淮之间北部和淮北地区多云到阴,有分散性阵雨或雷雨,其它地区多云有时阴,江淮之间和淮北地区东北风4-5级阵风6级;其它地区偏东风4级左右,明晨最低温度:淮北北部地区17~18℃,苏南地区23℃左右,其它地区19~20℃,明天最高温度:淮北地区26~27℃,苏南地区31℃左右,其它地区28~29℃。

  新华日报·交汇点记者 张宣

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg