新华报业网 > 首页 > 正文
货车撞碎三轮车后双方落入水塘,他们合力救人后默默离去
2021/10/05 13:35  交汇点  

  交汇点讯 日前,宿迁市宿豫区发生一起交通事故,一辆大货车与三轮车相撞后,双方都翻进了水塘里,情况十分危急。在关键时候,有几名热心人,有的先后下水救人,有的帮忙报警、求援,最终接力完成生命救援,把人救了上来。

  10月1日上午11点45分,宿迁市公安局交通警察支队三大队大兴中队辅警顾顺滨正在宿豫区新庄镇和朋友一起享受着国庆假期,突然路边跑来一名女子向他们求助,说前方有事故,有人员被困。顾顺滨问明了方位立马赶了过去。

  到达现场顾顺滨发现,是一辆三轮车和一辆货车发生了碰撞,三轮车已经粉碎,大货车冲入路边水塘,一个上了年纪的老太太半身泡在泥水里,货车车头也陷入了淤泥,顾顺滨第一时间跳入水塘确认伤者情况并固定伤者。

  “人还有意识,但是根据经验判断,老太太已经骨折了,不能贸然移动。”顾顺滨回忆,当时货车驾驶室严重变形,满脸鲜血的驾驶员被死死地卡在变形的座椅和方向盘中间,非常痛苦。

  此时,又有一个热心人加入救援:一个20多岁的小伙子跳入水塘,帮助顾顺滨,两人合力设法救人。

  此时,受伤的老太太身体逐渐向下滑入水中,众人决定先将她移动到岸上。“本来准备将她抱上去,但是淤泥太多,我们两个人的力量不够。”顾顺滨说,岸边众人见状后,又跳下来一人,三人合力将老太太送上岸后再次下水营救货车驾驶员。

  老太太成功获救后不久,消防救援人员接到报警后抵达现场,成功完成救援。

  “我们准备向下水的几人和帮忙报警的女士致谢时,他们早已默默离开了。”宿豫警方介绍,目前宿豫区见义勇为基金会正在多方寻找当时参与救援的几个人,准备给予奖励。如果有相关人员线索可以联系0527-82168142,联系人:陆警官。

  新华日报·交汇点记者 孙旭晖 通讯员 丁遥

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg