新华报业网 > 首页 > 正文
“百姓名嘴”微宣讲、网上竞答赛…… 靖江“节日里的党史教育”精彩纷呈
2021/10/05 13:34  交汇点  

  “作为社区工作人员,我将以萤火之光书写为人民服务新篇章!”10月1日上午8:30,靖江工人文化宫小剧场内,一场以“永远跟党走 奋进新征程”为主题的“百姓名嘴”微宣讲进社区活动正在进行。

  “百姓名嘴”微宣讲进社区是靖江市“靖听理响·国庆天天讲”系列活动的一项重要内容。10位“百姓名嘴”受聘为首批“靖听理响”宣讲团成员,于国庆节期间分赴城乡各社区,面向群众展开宣讲,用生动鲜活的“微故事”让党的创新理论深入基层、“声”入人心。

  “靖听理响”宣讲团成员何钰丹,是靖城街道江华社区的一名工作人员。在10月1日的宣讲中,她面对的群众就是江华社区普通居民,她的宣讲既有对“延安精神”的弘大阐释,也有社区工作人员为民解忧的细节故事,声情并茂,令人回味。

  在滨江新区江阳社区,宣讲员沈桐羽以《特殊的“失眠药方”》为题,宣讲了江阳社区党委书记刘旭明怀揣“民生账本”真情为民服务的故事。在场的居民们连连称赞:“我们书记好样的!”

  “微宣讲”内容亲近真实、鞭辟入里,在传播党的理论知识,讲好靖江发展故事的同时,也展现了基层工作者无私奉献、勇于担当的时代精神,在全市上下凝聚起爱党爱国爱家乡的思想共识。这种用“百姓话”说“百姓事”的宣讲形式,也让广大群众深受教育。老党员赵建平听完宣讲后说:“微宣讲既说了大道理,又讲了小故事,讲得生动,说得入理,很有感染力。”

  据悉,靖江市委宣传部充分利用国庆长假时间,以“永远跟党走”为主题,开展线上线下、形式多样、内容丰富的“节日里的党史学习教育”,做到国庆天天讲、乡镇全覆盖。除“百姓名嘴”微宣讲进社区外,正在线上开展的“靖听理响·‘习语问答’全民网上竞答赛”,也得到全市机关企事业单位党员干部、工作人员及社会各界人士的广泛参与,大家在答题中学习党史,砥砺初心使命、汲取奋进力量。

  国庆期间,8场“靖听理响·赞歌颂党恩 永远跟党走”文艺宣讲也正在靖江城乡陆续展开,《军民鱼水情》《红心不息 奋斗不止》等一批红色歌曲、红色故事,从文艺视角回顾党的光辉历程,讴歌赞扬新时代,让观众在享受精彩演出过程中学习党史知识,在寓教于乐中把党史学习教育送到老百姓身边。

  通讯员 刘敏 曹芳

  新华日报·交汇点记者 顾介铸

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg