新华报业网 > 首页 > 正文
人事局 | 周乃翔任山东省代省长,曾任苏州市委书记
2021/09/30 22:07  新华报业网  

  9月30日上午,山东省召开全省领导干部会议。中央组织部副部长、国家公务员局局长傅兴国出席会议并宣布中央决定:

  李干杰同志任山东省委书记,刘家义同志不再担任山东省委书记、常委、委员职务;周乃翔同志任山东省委委员、常委、副书记。

  当天下午,山东省十三届人大常委会第三十次会议经过表决,决定接受李干杰辞去山东省省长职务请求;决定任命周乃翔为山东省副省长,决定周乃翔为山东省代理省长。

  在30日的领导干部会议上,周乃翔表示,完全拥护、坚决服从党中央的决定。这是习近平总书记和党中央对我的信任和厚爱,也是一份沉甸甸的责任。我将始终做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,将始终做到坚持完整、准确、全面贯彻新发展理念,将始终做到树牢以人民为中心的发展思想,将始终做到忠诚履职尽责、主动担当作为,将始终做到永葆清正廉洁的政治本色。

  公开信息显示,周乃翔生于1961年12月,江苏宜兴人,省委党校研究生学历,高级工程师,1987年12月加入中国共产党,1982年2月参加工作。

  周乃翔1982年从南京建筑工程学院毕业后,长期在江苏省建筑工程公司工作。2003年7月赴泰州任副市长,2008年3月江苏省旅游局局长,2010年7月任江苏省住房和城乡建设厅副厅长,2012年2月后任苏州市代市长、市长,2016年1月任苏州市委书记,同年11月当选江苏省委常委,2019年9月任中国建筑集团有限公司董事长、党组书记。

  “北京西路瞭望”(微信号:xhrbbjxllw)注意到,周乃翔任中国建筑集团有限公司董事长后,与他曾主政的苏州仍多有合作。据《苏州日报》报道,去年11月12日,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林会见中国建筑集团有限公司党组书记、董事长周乃翔一行。苏州市政府与中国建筑集团有限公司签订战略合作协议,双方将在服务长三角一体化发展战略、打造中国建筑苏州总部基地、推进区域开发建设、企业协同联动等方面开展深层次合作。“十四五”时期,中建集团在苏州投资规模将超2000亿元。

  就在昨日,在苏州高新区2021年秋季重大项目集中签约开工仪式上,中建国际建设有限公司举行总部揭牌仪式,这是中建集团第一个总部落户苏州高新区的二级企业。中建国际将带动苏州产能企业、外经企业和产业链游资源企业“走出去”,深入参与“一带一路”建设和国际产能合作。此外,中建国际将充分利用在全球40多个国家的市场触角和海外经营积累的资源网络,协助苏州开展产业园区的招商引资,将国际优势资源和产业“引进来”。

  周乃翔简历

  周乃翔,男,1961年12月生,汉族,江苏宜兴人,省委党校研究生学历,高级工程师,1987年12月加入中国共产党,1982年2月参加工作。

  1979年2月-1982年2月南京建筑工程学院建筑工程系工民建专业学习

  1982年2月-1984年12月江苏省建筑工程公司二处一队施工员

  1984年12月-1986年12月江苏省建筑工程公司翻译、技术员(其间:1985年1月—1986年12月赴伊拉克巴格达任项目工程师、翻译)

  1986年12月-1991年3月江苏省建筑工程公司二处技术股副股长

  1991年3月-1994年8月江苏省建筑工程公司二处副主任

  1994年8月-1995年3月江苏省建筑工程总公司上海公司副经理

  1995年3月-1996年3月江苏省政府驻上海办事处建管处副处长

  1996年3月-1996年8月江苏省建筑工程总公司上海公司经理

  1996年8月-1997年3月江苏省建筑工程总公司经营工程部经理

  1997年3月-1999年8月江苏省建筑工程总公司总经理助理、经营工程部经理(其间:1998年9月—1998年12月参加省高级管理人才经济研究班赴美国培训)

  (1995年9月-1997年7月东南大学科技经济与行政管理专业研究生课程进修班学习)

  1999年8月-2003年7月江苏省建筑工程总公司(建设集团公司)副总经理(其间:2001年9月—2002年12月省委党校政治经济学专业在职研究生学习)

  2003年7月-2006年9月泰州市副市长

  2006年9月-2008年3月泰州市委常委、常务副市长

  2008年3月-2010年7月江苏省旅游局局长、党组书记

  2010年7月-2012年2月江苏省住房和城乡建设厅党组书记、副厅长

  2012年2月-2016年1月苏州市委副书记、代市长、市长

  2016年1月-2016年11月苏州市委书记

  2016年11月-2019年9月江苏省委常委、苏州市委书记

  2019年9月-2021年9月中国建筑集团有限公司董事长、党组书记

  2021年9月—山东省委副书记,副省长、代理省长

  党的十九大代表,十九届中央候补委员

  整合 新华日报记者 徐睿翔

  素材来源 大众日报 山东省政府官网 苏州日报 苏州高新区发布

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg