新华报业网 > 首页 > 正文
江苏再添40亿元中小企业投资基金,助力打造产业高地
2021/09/28 18:53  交汇点新闻  

  交汇点讯 9月28日,总规模40亿元的中小企业发展基金(江苏有限合伙贰号)(简称“中小基金江苏贰号”)在江苏南京设立。据悉,该基金将立足江苏,辐射全国。中小基金江苏贰号主要投向新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物技术、节能环保、数字创意等领域,重点支持具备自主创新、国产替代、专精特新属性的创新型中小企业,为江苏打造产业高地、实现战略新兴产业链纵深发展提供更多助力。

  基金主要出资方包括国家中小企业发展基金、江苏省政府投资基金、雨花台创新投资基金、江苏高科技投资集团等机构投资者、上市公司、产业资本以及高净值家族客户,毅达资本为该基金管理人。

  国家中小企业发展基金母基金,是中央财政直接出资的专门支持中小企业发展的国家母基金。据介绍,这是毅达资本成功组建的第二只国家中小企业发展基金子基金。2016年成立的中小基金江苏壹号和本次设立的中小基金江苏贰号,两只子基金均注册在江苏,累计规模达85亿元。中小基金江苏壹号设立的初衷是支持广大中小企业发展,5年来,中小基金江苏壹号已经累计投资了140家中小创新企业,其中50%以上在江苏,预计将为江苏孵化10家以上的上市公司。

  新华日报·交汇点记者 许海燕

  新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg