新华报业网 > 首页 > 正文
法媒:至少五位法国部长电话遭间谍软件监听
2021/09/24 18:04  海外网  

  法国国家安全会议曾讨论“飞马”监听事件

  法国调查新闻媒体Mediapart近日援引消息人士报道,2019年至2020年间,法国至少5位现任部长的电话被 “飞马”间谍软件攻击。

  据俄罗斯卫星通讯社24日报道,“飞马”间谍软件是由以色列科技公司NSO开发,该公司宣称这款软件仅服务于政府打击恐怖主义和犯罪活动。但是一项由17家机构联合调查得出的报告显示,“飞马”还被一些国家用于监听他国政要和本国公民。

  法媒报道称,被监听的五位法国部长分别是教育部长布朗盖、领土和谐部长古罗、农业部长德诺曼迪、住房事务部长代表瓦尔贡和海外部部长勒科努。此外,法国总统的外交团队中也有至少一位成员的手机被发现“飞马”的踪迹。不过,报道并未说明实施监听者的身份。目前,法国爱丽舍宫和几位涉事的部长都拒绝对此做出回应。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg