新华报业网 > 首页 > 正文
中俄新冠疫苗遭限? 墨西哥外长:将造成新的不平等
2021/09/24 17:34  中新网  

  中新网9月24日电 据俄罗斯卫星网24日报道,墨西哥外长马塞洛·埃布拉德在美国纽约举行的第76届联合国大会期间表示,美国和欧盟针对俄罗斯和中国新冠疫苗的限制,造成新的不平等形式。

  据报道,埃布拉德称:“拉丁美洲和加勒比地区近50%的人口,接种了中国和俄罗斯的疫苗,而不是美国和欧洲的疫苗。因此,如果我们根据世卫组织认可的标准作出决定并区分疫苗,我们会造成新的不平等,不仅是在获得疫苗方面,这已经显示出令人印象深刻的不平等,而且是以一种新的形式。”

  资料图:俄罗斯新冠疫苗。中新社记者 王修君 摄

  埃布拉德指出,对一些疫苗的不认可还是加剧性别不平等的一个因素,据他介绍,60%的拉丁美洲女性接种了中国和俄罗斯的疫苗。

  埃布拉德强调,在欧盟及其他国家于近几周和几个月作出决定时,应该考虑这些方面。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg