新华报业网 > 首页 > 正文
河南洛阳强降雨已致5死,因人员未按要求全员撤离
2021/09/24 15:01  中国网  

  中国网洛阳9月24日消息,近日记者从洛阳市孟津区相关部门获悉,洛阳市孟津区9·19日遭遇强降雨天气,强降雨导致多数村民房屋倒塌,因人员未按要求全员撤离,造成5人死亡;目前,涉事两乡镇党委书记已被“停止”党内工作职务,要求专职进行防洪救灾。

  白鹤镇牛王村

  此次因强降雨造成房屋倒塌致人死亡,共涉及3户居民5人死亡,分别是孟津区白鹤镇牛王村2户居民3人死亡,城关镇上店村1户居民2人死亡,事发时,多数居民均未按要求进行撤离搬迁。

  小浪底镇上梭罗沟村

  据了解,今年入汛以来因强降雨共导致孟津区7人死亡事件,7月21日白鹤镇柿林村一村民因强降雨死亡,9月6日小浪底镇上梭罗沟村一村民因房屋倒塌造成死亡。

  城关镇上店村

  9月以来,洛阳市孟津区防汛抗旱指挥部办公室多次下发全面做好防汛紧急避险工作通知,要求各乡镇、街道及相关单位要全员上阵,扎实安排,果断转移陡坡陡崖、地质灾害点附近居住的群众,采取一切措施,做到应转尽转,应撤即撤,应撤尽撤,不落一户不留一人,切实落实安全第一,生命至上的防汛工作。

  目前,洛阳市已成立督查组对因强降雨造成人员伤亡的情况进行督查。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg