新华报业网 > 首页 > 正文
河北景区内非法放生鳄鱼捕捞上岸:湖水不宜生存致死
2021/09/24 14:31  邯郸京娘湖风景区微信公号  

  9月24日,河北邯郸京娘湖风景区发文称,9月17日,接到群众举报,有人在京娘湖非法放生一条鳄鱼,官方接到消息即刻核实。为保证游客和工作人员的安全,景区工作人员及社会各界救援队一直保持紧张搜查。景区同时在临湖区域做好了警戒标识,保证游客安全。

  鳄鱼已被捕捞上岸

  9月24日上午八点左右,“不速之客”被当地村民发现并捕捞上岸。据调查,鳄鱼适宜栖息在淡、海水中,京娘湖湖水并不适宜生存,再加上气候原因,导致鳄鱼不幸死亡。京娘湖景区表示,表示为此感到痛惜。同时呼吁,“不合时宜的放生等同于杀戮,京娘湖景区在此呼吁大家文明放生,关爱每个生命。”

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg