新华报业网 > 首页 > 正文
联合国秘书长呼吁打造新的全球粮食系统
2021/09/24 14:02  新华社  

  联合国秘书长古特雷斯23日表示,目前全球粮食系统已不能适应庞大人口吃饭以及地球可持续发展的要求,必须努力打造一个全新的全球粮食系统。

  古特雷斯在当天举行的联合国粮食系统峰会上说,每天全球有数亿人饿着肚子;有30亿人买不起健康食品;有20亿人超重或肥胖同时,却有4.62亿人体重不足。与此同时,近三分之一粮食被损失或浪费,粮食系统还产生了三分之一的温室气体排放,并造成80%的生物多样性丧失,因此必须尽早打造全新的全球粮食系统。

  古特雷斯说,食物意味着生命,不挨饿是一种人权。此次峰会旨在以全新视角审视粮食生产、加工、分配等各环节,形成更加环保、安全、营养和方便的粮食系统。这也是推进联合国可持续发展目标的一部分,“改变粮食系统不仅是可能的,而且是必要的”。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg